LIBERDADE

Teus olhos, teu encanto e sedução

Minha inocência, minha perdição

Quando dei por mim, em lutas vãs

Já cansada de tanto fugir

Tu armas num canto da mata

De minha vida, de meu coração

O que seria a minha prisão

Como um pássaro num alçapão

De asas caídas, exausta quase já sem cantar

Destes-me por morada

Uma gaiola dourada

E qual pássaro cativo, ferido

Só minha dor exalava

Sem que alguém pudesse entender

Meu canto se tornou triste,quase inaudível

Tristes canções da alma

Que talvez só se ouvisse o lamento

Outra alma em desalento

Outro coração sensível

Me acostumei, melhor, me conformei à prisão

Que me ofertavas ao coração

Que dilacerava o corpo, refletia a dor

Em triste cantar, sózinha num canto

Passei a ser vista como pássaro sem canção

não alegrava mais, de meu dono o coração

Fui esquecida, às vezes gaiola de portas abertas

Eu via a floresta de meu viver

Via, mas já não sabia crer

Em voltar, em voar...

Fui feliz por momentos

Mas tua força e poder

Nos homens, me fazia ver

Seres que encarceram, dilaceram

Enclausuram seres sem pena

Só pelo desejo de ter

Prendia-me com teu amor

Que sufocava, causava dor

E minha gaiola dourada

Tão rica, por ti preparada

Me matava a cada entardecer

Quando eu lembrava de minha floresta

Pássaros livres, a cantar em festa

Sinto o cheiro da liberdade

Plasmada nas asas que tentam voar

Ah! Meu Deus, quanta saudade

Me corta o coração

Minha voz que já não faz canção

Ao regato tranquilo em que viu

Saciar minha sede quando me traiu

Pensei ser o meu amado,e me fez prisioneira

Deixei de ser encanto, de ser faceira

Entoei tristes lamentos

Ah! se minha voz escutasse,

Ah! se me fizesse ouvir

Talvez livre me deixasse

Quero de novo voar, alçar vôos

Meu próprio alimento procurar

Minha sede saciar

Sem te precisar preocupar

Ao cair da tarde, ao anoitecer

Voltar minha alma p/ Céus

Buscar estrelas, o luar

E em uma noite alcançar

Em meus sonhos, o sonhar

Da liberdade, da emoção

Solta-me, por favor

Não é assim o meu amor,

Deus me deu por gaiola do coração

O Universo todo, a imensidão

Quero voar...voar....

DIANA LIMA, ITANHAÉM/sp, 11/01/2004

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 01/07/2005
Código do texto: T29943