O SILÊNCIO DA DOR...OU A DOR DO SILÊNCIO?!...

Sou filha do silêncio.

Do silêncio sou irmã

e também sua amante sou!

Atrai-me como um íman

e ligada a ele sempre estou!

Não sei se é um silêncio feito de dor,

ou se é a dor já cansada,

desfeada, desgrenhada

já exausta pela caminhada,

que nele inventa seu ninho de amor...

Neste binómio silêncio/dor,

dor/silêncio, estou eu só comigo...

Do silêncio, amante consciente,

da dor, vítima sofrida e inocente

dum passado agridoce já antigo!...

Nesta contida dor, feita de tantas dores,

e neste silêncio notório... sem cores,

ficam tantas palavras por dizer,

tantas coisas ficam por fazer,

que já não sei se é pelo silêncio da dor,

ou pela dor do insuportável silêncio,

que me quedo impenetrável, neste torpor!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 23/11/2006
Código do texto: T299514