O poema estava ali

O poema estava ali!

Antes de escrevê-lo

Convivia com ele calmamente.

Estava paralisado, límpido

Como o cristal!

No poder do silêncio

Ele se sobrepunha às palavras

Com paciência e retidão!

Intacto! Sobrevinha a qualquer desgosto.

Era maior que a realidade

Era um denso habitar

Sempre à procura de ornamentos!

Senhor da Razão?!

Era detentor do tempo,

Mero refém da subjetividade factível.

Seu fim era predestinado

Na sombra de uma estrada torta.

Nem Maria, nem Teresa!

O poema era suicídio

Na estória que se acaba!

Valter Queiroz
Enviado por Valter Queiroz em 31/05/2011
Reeditado em 02/05/2016
Código do texto: T3006365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.