O poeta e o curumim

Curumim: Quem é teu deus?

Poeta: Meu Deus é pai de Tupã e de seus irmãos.

Curumim: Que cor têm esse deus?

Poeta: Ele é verde, como seu filho Tupã. Verde esperança curumim.

Curumim:E o espírito dele? Que cor têm?

Poeta: É branco, branco pomba.

Curumim: E é ente bom?

Poeta: É sim curumim, melhor não há.

Curumim: E como ele fala? Que nem trovão?

Poeta: Não, Ele tem fala de brisa em meio ao mangue.

Curumim: Então eu já conheço a voz dele!

Poeta: Sim curumim, agora estende tua rede que as estrelas chamam teu sono.

SiReNiA
Enviado por SiReNiA em 01/06/2011
Código do texto: T3008095
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.