Lembranças

Uma lagartixa caça na parede branca
Paciente, aproxima-se da vítima incauta
Ágil, dá-lhe o bote inesperado, infalível
E volta a caça na parede branca

Contemplo essa cena vezes sem fim
E me lembro de você que amava as lagartixas
E me lembro que juntos
Procurávamos na parede branca
A Tixa, a Margarida, a Rajadinha
Amigas nossas, íntimas amigas
Pois que a tudo assistiam
Aos beijos, aos abraços
Ouviam nossas juras
No sofá da sala
De paredes brancas

Uma lagartixa caça na parede branca…



(Campinas, Dezembro de 1.991)
HFigueira
Enviado por HFigueira em 01/06/2011
Reeditado em 18/06/2020
Código do texto: T3008439
Classificação de conteúdo: seguro