Declarações para Chico Buarque.

Chico,

Seus claros olhos d'água
Não me punem mais
Como antes feriam
Suas palavras e canções
Os olhos nos olhos
Já não mortificam meus sentidos
A impressão viva das tuas palavras
Hoje acalenta o que atormentava
A dor digere-se em contentamento
Amável indulgência
Penar com beleza
Sob graça feminina
Fatal, sua poesia
Comove, contamina
Poeta que elimina
O peso da rotina
Com muita água no feijão

Sua rouquidão cortante
Me expunha nua
N'alma de mulher vaidosa, submissa e cruel
Sem fantasia, e da noite pro dia
Sentia-me sua
Fêmea mutante, meretriz
E com açúcar tolerante
Mãe, navegante
Principalmente amante
Buscando ser mais minha

Tatuaste tuas canções
No pesar de cada amor
Que o tempo levou
Um homem que declama
Musas atenienses
Torna-se irresistível
Desperta a neo consciência feminina
Revela o arquétipo masculino
Equilibra em versos
O lúdico espelho
Deste gênero de projeções

Chico,
Hoje estou mais madura
E já me sinto menos sua
Revelaste o emocional, e o material
Traço doce e letal
Do universo feminino
Alteia a bandeira
Da robusta delicadeza
Ira em beleza
Íntimo mistério
De ser mulher