Horas Escuras

Agora o céu se revolta,
Nuvens de um peso do mundo
Cobrem as vias, as casas à volta,
Tudo é breu em um segundo.

Agora o mar se enfurece,
Encrespa ondas tamanho do mundo,
Chega perto e quer ser nuvem,
Cidade e mar confundem-se num segundo.

Agora gritam os Deuses,
De cara fechada pro mundo,
Enfurecidos; vem trovoada,
Apelos, mil desvelos, num segundo.

Agora damos as mãos
Lembramos irmãos neste mundo
Tormenta, dor, medo, união
Procela revela amor, num segundo.