O som do silêncio

Às vezes procuro o silêncio

pra ressurgir-me novamente

Escuto as batidas do meu coração

Marcadas em compassos

Criando a melodia para me levar ao céu.

Vejo a neblina sobre o mar

Escondendo os perigos da humanidade

Meus pensamentos se perdem entre ondas

E o mar se torna um baú de segredos...

Uma imensa caixinha de música.

No instante tudo é silêncio

Mas ainda sim, há música

Ouço a música do mundo...

Onde o vento, as ondas e as folhas

regem como instrumentos

Me acho louca... Louca por acreditar

que mesmo no silêncio profundo

Há som... O som do coração

Penso que nunca se perde ou se ganha

E quando há fé... Há música.

O poeta chora em silêncio...

O músico chora em melodia.

A música e o silêncio estão um para o outro

Assim como não existiria noite...

Sem que houvesse o dia.

Lili Rebuá
Enviado por Lili Rebuá em 02/06/2011
Reeditado em 15/09/2011
Código do texto: T3009892
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.