Sem título(29)

Trago nos dentes

O fígado retraçado

Escorre-me na garganta

Amarga e mortal bílis

Como abelhas ao pequeno-almoço

Sangro-me de estranho mel em catadupas

Sorvo do mundo

Irresolúveis antíteses

Deflagro

Impludo

Auto-imune ser

Desfaço-me incongruente

Diluo-me irremediavelmente

Na desfaçatez das incomodidades pueris

Sigo no campo de canas

Açucares como golpes

Esbofeteiam-me a pele

Na golpeada derme

Brotam torrentes de vinagre

Sei da verdade de mim

De mim jorra apenas

O sangue possível

Incolor e acre seiva

Meu rio

Meu cálice

Meu alimento

Circuito fechado

Autofagia

Dionísio Dinis