O BANDOLIM E O CAVAQUINHO

O bandolim e o cavaquinho

duelam sobre a música,

atravessam o compasso.

Não querem acompanhamento

O bandolim e o cavaquinho

frequentam o mesmo salão,

debocham da mesma canção

e preparam outra peça.

O bandolim e o cavaquinho

não se entendem nos ensaios,

prejudicam a apresentação,

atrapalham a perfomance.

O bandolim e o cavaquinho

estão sempre em atritos.

Não querem fazer bonito

mas, irritar aos ouvidos.

E, em meio aos contratempos,

nunca deram-se a mínima,

entre fusas e semifusas,

colcheias e seminímas.

Sobra música confusa.

O bandolim e o cavaquinho

desafinados e semitonados.

Se perdem na harmonia,

quebram a rítmica,

avacalham a melodia.

Pois enquanto:

um quer choro,

outro pede samba.

Julimar Antônio Vianna
Enviado por Julimar Antônio Vianna em 25/11/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T301132