POEMA DOS SUSPIROS E BEM CASADOS - DEDICADO A POETISA E AMIGA SUZANE HEEMANN

UMA CLARIDADE ENTRA PELO VESTIDO DE ÉPOCA

ENCANTA-O, UMA MORALIDADE DOS SÉCULOS.

MAS LOGO, A SEDUÇÃO SE DESFAZ.

UM VÃO SE DESLOCA. UMA NOTA MUSICAL CAI.

UM VERSO DOI, ESPARRAMADO PELO CHÃO.

JUNTA-O RECATO. O PUDOR. O CAVALHEIRISMO.

OH CORAÇÃO! OH SANGUE!

OH PAIXÃO!

A MÃE ENTRA NA SALA. COM AÇUCAR E OVOS.

UM PASSARO POUSA SOB O PIANO E TOCA.

JUNTINHO DO CORAÇÃO DELA.

FAZ UM DUETO COM A BRISA E AS FLORES.

AH! COMO QUEIMAMOS NESTE DOCE INFERNO....

DE DANTE. DE SHASKEAPEARE.

OU SIMPLESMENTE, DE CLEO E DANIEL. *

OS CORPOS NUNCA EVOCAM A TORRE DE BABEL

SÃO CLAROS OS FARÓIS.

OH CORAÇÃO. OH SANGUE.

OH PAIXÃO!

ONDE ÉS LUZ, SOU O CAMINHO.

ONDE ÉS MEDO, SOU A CORAGEM.

ONDE ÉS ALMA, SOU CORPO, DESEJO, PERDIÇÃO....

PALAVRAS QUE VEM DESDE A CRIAÇÃO...

OH , ÉPOCAS. OH! CANÇÕES.

A MÃE NA COZINHA, PÕE NO FOGO

TODOS OS DIAS E SANTOS DIAS.

OS SEUS SUSPIROS.

ELA OLHA PARA O RELÓGIO DA SALA.

ELE OLHA PARA O RELÓGIO DE BOLSO.

FALTAM APENAS CINQUENTA ANOS

PARA O ROMANCE MODERNO.

O VOO LIVRE DA ALMA.

POSSIVEL ENCANTO À LUZ DO SEXO.

A MÃE ENTRA NA SALA.

OS SUSPIROS ESTÃO NO PONTO.

ESTÃO FREMENTES, ESTÃO PRONTOS.

RESSOAM COMO PERFUMES NO ENCANTAR....

ALGUÉM QUER EXPERIMENTAR ?

OS DOIS NÃO PODEM . NINGUÉM PODE.

SÓ DEPOIS , DOS BEM CASADOS.

O AMOR UM DIA FOI ASSIM.....

FIM

MAURICIO DE AZEVEDO

PÃO. POESIA E ALGUMAS LETRAS

* CLEO E DANIEL - UM ROMANCE SOBRE ADOLESCENTES DO PSICANALISTA ROBERTO FREIRE QUE FEZ SUCESSO NA DECADA DE 70

*********************

DEDICO ESTA POESIA A SUZANE HEEMANN, ESTA POETISA DE LINGUAGEM DOCE E MODERNA QUE LEMOS SEMPRE COM PRAZER E COM SURPRESA. SUZANE É DONA DE UMA DOÇURA TRANSPARENTE, UMA IRREVERÊNCIA POETICA E DE VERSOS ABSOLTUAMENTE MODERNOS QUE BRINCAM COM O CLÁSSICO, COM O COTIDIANO E SEMPRE TRAZEM O PERFUME DO QUE CHAMAMOS DE CONTEMPORANEO. SUAS POESIAS QUASE SEMPRE SÃO FLASHES PROFUNDOS DA VIDA, COMO UM DETALHE AMPLIADO DESSA OBRA OBRA MAIOR QUE CHAMAMOS DE EXISTENCIA. A POESIA DELA RESSIGNIFCA A VIDA EM FORMA ARTISTICA, TORNANDO-A MAIS NITIDA PARA NÓS. OS AMORES NA POESIA DELA, SÃO GERALMENTE MAIS CONSCITENTES, MARCADOS PELA LUCIDEZ E EXPERIENCIA, ONDE O ROMANTICO É TRAÇO ESSENCIAL E AO MESMO TEMPO NÃO DOMINANTE....PARABÉNS POETISA PELA PESSOAS QUE ÉS, PELA POESIA TALENTOSA QUE FAZES....PELO CARINHO QUE TEM COM TODOS NÓS. BOAS FESTAS E UM FELIZ ANO NOVO. FICA COM DEUS.

OBRIGADO, MAURICIO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 03/06/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T3011613