Bela imperfeição

Dos escultores gregos aos humanos em raça,

Evoca-se a idéia do belo!

Elucubrações, perspectivas, variedades de gostos!

O mundo em torno de estético pensar!

Ah, ela, que em beleza transita!

Obra de Policleto?

Não importa! Ei-la aqui!

Sob meus olhos, sob minha admiração!

De tão bela guardo o reflexo,

Em minhas ofegantes pupilas,

Que se dilatam e contraem em êxtase!

Não admiro a perfeição!

De simetria exata olhos se cansam!

Artificialidade que não reside no natural!

Nem o divino é simétrico e exato,

Por que haveriam de ser as mulheres?

Detalhes de perfeição não residem no mármore,

Mesmo que dele o artista tire o belo,

Haverá sempre uma aresta ou ranhura interior

Deixando a unicidade àquela criação!

Como é exuberante a falha!

Bom tê-la para si!

Amá-la nos detalhes irregulares,

Entendendo a não-universalidade do gosto.

O meu belo, a mim pertence!

Falha que tenho em mulher para mim!

Consciente de forma aforismática afirmo:

A verdadeira beleza reside na imperfeição!

Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 03/06/2011
Código do texto: T3012028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.