MAL DE MIM

Partes de mim à praia,

Ondulando as águas, deformando a terra...

Minha alma é uma nau submersa

Onde bóia o mar.

Estas ondas que despegam a praia

Aterram a água e desabam o chão.

O mar recolhe as gotas

E desabrocha os grãos.

Estou afogado à terra, desenterrado do mar,

Prendam-me aos botes de areia

E salvem meu corpo sufocado do ar,

Este mundo ilhado, terra firme que mergulha a alma.

Gabriel Calixto
Enviado por Gabriel Calixto em 25/11/2006
Código do texto: T301300