A TRISTEZA VICIA...

Nada há no meu mundo

a não ser um silêncio absurdo.

Devia era ter pena de mim mesmo.

Esta ausência jugula meu riso e meu corpo.

Estou a viver da energia estranha do fantasma

do amor que se ultimou...

Lido noite e dia com a agonia.

Meus dias morrem frios e sem brilho,

renascem insistentes e expiram idênticos.

A tristeza vicia; se torna a seiva das artérias.

A alegria é apenas um vulto na densa mata negra

de um tempo que se foi...

Amor é nuvem de lembrança

que passa toda noite pelo céu da vida.

Passa e suga uma parte de mim para os ares.

Nesse louco vai e vem cada noite morro um pouco.

E esta lágrima tola que teima em cair dos meus olhos

até que me esgote a alma...

O dia acabou de nascer,

mas para mim ainda é noite alta.

Meu momento teima em não abrolhar.

É como um inverno eterno e lobos famélicos

a implorar por carne fresca e abrigo acolhedor

entre a alva neve infinda...

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 04/06/2011
Código do texto: T3013508
Classificação de conteúdo: seguro