1027
 
 
I

sonho
voo pra quase bem longe...

jackson city…
johnny & june cruzam a rua
de mãos dadas

num outdoor
miss mississippi, seminua
retoca o batom

e um velho vapor
singra em desassossego
o sono das águas


II

sonho
voo pra quase bem perto...

urbe, outrora tape rincão...
dorme princesa sob um céu sulino
de 1027 estrelas

meio rosa meio anja
brilha apaixonada sob o luar
a musa flor dell’acqua

e um novo amor
atravessa em voo cego
o sono das nuvens


III

num vapt vupt
sequestra o meu dormir
a deusa das horas

dou de ouvidos
com a tevê que cochilou
ao som de pink

floyd explica
com seu ar professoral
: não foi plágio

só outro estágio
a vida não se repete, afinal
pense about... think


IV

e deixou-me
a flertar com meus pensares
refém da insônia


V

que vírus é esse
que se instala no coração,
veloz e fatal

que chega
avassalador e inarrependível
pra ficar, pra sempre

que faz da febre
o pão nosso de cada dia
de cada noite

que transforma
em demanda irreversível
o dom da presença

que vírus é esse?


VI

quero esta peste
que me invada, me infeste
me faça submisso

que vacina, que nada
eu quero mais é morrer disso
que viver... é isso!

que sucumbir a este amor
seja meu último compromisso
tudo o que me reste