Subúrbios

Deuses de sol e mar!!!

...me injetem uma adrenalina,

que me mantenha viva!!!

Meu ser vai pro espaço,

E quando aterrisso

Tudo está carcomido.

Latas velhas, muros pichados,

Lixo na vala, lixo na rua,

Fogo nos colchões.

Casas pichadas, tetos pichados,

Trapos nas cercas,

Trapos nas vias.

Mal consigo respirar!

O motor dos carros está envenenado,

A fuligem do ar

Gruda em meus cabelos

E meus olhos lacrimejam

O negro dessa terra esquecida.

Os homens de bem constroem

Belas paredes, belos jardins,

Plantam flores, plantam árvores,

Frágeis botões quase vicejam...

Mas não vingam...

Mansamente seguem

Semeando na aridez da favela.

Enquanto isso...

Os gatunos arquitetam novo plano

De saquear e enegrecer,

De esmagar e roubar

O pouco de bom que ainda há.

Deuses!

Onde estão os deuses?

Dessas gentes esquecidas?

Do submundo dessa cidade?