" BEM VIVER "

Quem não vê nada além de si mesmo, não vê.
Nenhum indivíduo pode enxergar-se.
Espelhos não refletem essências.
E um mundo não cabe num corpo, numa mente.
"Uninteligência" não consegue gerir um todo.
Somos substâncias da mesma origem.
Sem harmonia não há vida.
É preciso de um preciso ciclo.
Com todas a cores compondo a imagem.
Uma imagem real, expressando um viver bem.
Pois bem próprio é um bem de todos.
E o bem de todos, é o nosso bem.
Sementes doentes devem ser tratadas.
Frutas podres condenadas.
E no momento em que o último ser parar de bradar...
Será o fim...
Fim devido ao indivíduo referido ali em cima.
Que pode ser eu, você... Qualquer um.
Se algum de nós for corrupto.
Se nos esquecermos de que o ser ao lado passa fome.
Pois um ser com fome, mata qualquer homem.
Mas se fosse só isto estaria ótimo.
Existe um querer que mata mais do que a fome.
Que é a vontade de ter... De aparecer... De ser melhor.
Mas melhor em quê?
Pois em busca do luxo os homens se destroem.
O dinheiro fode mais do que qualquer trator.
A ambição corrompe qualquer coração.
E é preciso vontade, pra vencer esta doce ilusão.
De que ter tudo, traz felicidade...

Pois são só coisas, que não ficam... Nem podem ser levadas...
Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 05/06/2011
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T3015971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.