sobre solitários

Os solitários estão aos milhares /

sempre sozinhos /

uma multidão deles /

sempre sozinhos /

tão solitários /

Mas eles abominam multidões - a não ser como observadores ou em alguma conexão virtual - //

Então enchem as telas de cores /

os jardins com flores /

enchem as páginas dos livros /

criam melodias geniais /

E às vezes enchem o mundo de crianças //

Aparentemente tristonhos - são os apáticos - /

aparentemente medonhos - são os sinistros - /

aparentemente ranzinzas - são os incompreendidos - /

aparentemente risonhos - são os simpáticos - /

E continuam solitários / não abrem mão desta condição - dificilmente - //

Solitários... //

Comum se cercarem como forma de se sentirem ainda mais sós //

Há os que se isolam dos outros homens / Vão viver em alguma ilha //

Cercados pelo mar /

cercados por montanhas /

cercados por outros bichos /

ou só cercados pela história de sobrevivência da humanidade /

ou de algum outro universo //

Mas a grande ilha é cercada mesmo pela percepção e pela imaginação //

E assim são solitários /

e assim são estranhamente felizes /

ou infelizes //

parte II -

Os solitários são aos milhares /

sobem montanhas /

enchem os mares /

povoam ilhas /

tão solitários /

moram sozinhos /

tristes ou felizes /

são tão neuróticos /

são tão estáticos /

tão apáticos /

tão off //

Os solitários são tão soturnos / são tão noturnos / tão solitários / são tão sozinhos / são tão soizinhos / são tão dementes / tão inteligentes / alguns se empenham e são milionários / tão solitários / tão visionários / tão tímidos / tão distantes / tão íntimos //

Estão tão guardados /

tão solitários /

eles e seus gatos /

seus cachorros /

seus livros /

seus laboratórios /

seus ratos /

e seus lagartos /

tão raros /

quanto eles mesmos //

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 05/06/2011
Reeditado em 30/06/2011
Código do texto: T3016009