SUBTERFÚGIO

Cada vez mais embrulhada

nesta minha busca inocente,

nem mesmo vejo a encruzilhada,

só lembro a perda mais recente...

Não sei o que o meu Ser busca.

Ignoro o que realmente perdi.

Se as experiências que vivi,

se as emoções que senti

e agora meu coração rebusca...

Talvez, afinal,

eu só queira recuar,

por me sentir desigual,

não podendo me adequar

a ignotas realidades,

a fingidas verdades...

Creio que escolhi fugir

p’ra evitar fingir

e de mim não ter saudades!

Encontrarei assim meu refúgio

e em mim mesma me refugio...

E p’ra olvidar tudo que me fugiu

recorro sem pudor ao subterfúgio!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 26/11/2006
Código do texto: T302149