DO QUE É A POESIA (PARTE I) - POIS SOU UM FÃ

Cansei-me da grandiloquência de temas existenciais

Do amor, este enfadonho que a todos tira do sério

Da morte, já tão batida que nem mais vale morrer

da dor, da fé, da paixão desiludida...

Não é preciso talento pra se ocupar destas coisas.

Descubro a cada segundo

de boa leitura

o fino gume do verbo

sem rima, sem regra, sem dor...

botões da camisa batida

o cheiro de mato

a abelha

o bolo de fubá...

o frio lá fora,

a gota de sol

o raio de chuva

a mosca

o chá...

o tom

o café

a poeira

a contramão

a geladeira

a luz da televisão...

a carne queimada

o pão

a garoa

a goteira

o cigarro

o som da brisa no telhado...

Nada que leio

é modesto

se a mão do poeta

sequestra,

anima e faz brilhar...

Edgar Rocha
Enviado por Edgar Rocha em 08/06/2011
Código do texto: T3022641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.