Insanidade do Ser-Poeta

O Poeta nasce com a letras nas veias

tece tapetes de poesias,basta um fluxo,

um ritmo de emoções, espumas de maresias...

Não é fruto de Academias, de certezas,

de berços de ouro, de escadas da fama ...

Ele surge , é o que é sem explicação !

Busca o âmago das pedras, da lama ,

verter-se em flores, em rimas, sonetos

mesmo que os versos sejam imperfeitos.

É cascata de sentimentos abrindo a

respiração dos armários,gavetas da alma

desentulhando coisas do coração!

Basta uma voz ,uma melodia ,o silencio que grita

nas noites conflitantes e os dizeres gravados

nos versos que são espalhados no universo.

E basta saber-se nu diante do tempo, da hora

acertada para a volta, ser a revolta da maré,

ser o barro,a certeza da vida a fervilhar nos pés.

09/06/2011

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 09/06/2011
Reeditado em 09/06/2011
Código do texto: T3023315