INHOS E ÕES

Pagininha...

Página pequena.

Dorzinha...

Dor pequena.

Muitas vezes apenas

um eufemismo

para dor

que não se mensura.

Coração...

Ão...

muitas vezes "inho"

tanta coisa carrega.

Só.

Solidão.

É só o só

bem grande

que deixa

o coração

inho.

Diminuir...

Aumentar...

são operações

prioritárias...

na matemática.

E a vida

vive cheia

delas.

Até por que

matemática é parte

da vida.

Partir...

pode ser deixar

mas pode ser dividir.

Eu divido.

Tu divides.

Ele/a divide.

...

Se mais pessoas

dividissem,

mais todo

seriam todos;

menos partes seriam necessárias.

Que mais pessoas

fizessem como Maxwell:

Distribuição.

Embora este,

acho eu,

para efeitos práticos,

poderia deixar

concentrado mesmo.

Mas é ciência.

"A democratização

do saber"

para a ínfima parcela

que a ela tem acesso.

Não escrevo aqui

um panfleto.

Nem nada panfletário,

por que nada quero

dizer,

senão o que digo.

Nada quero pensar

além

do que

sinto.

Palavras

que o vento leva

junto com a fumaça

que vai...