F A V E L A

Brasil de muitas caras

de muitas cores e de poucos amores

Brasil de muitos poucos

poucos que gozam de seus vastos sabores

Brasil de brasileiros que não têm berço esplêndido

brasileiros que têm rostos anôninos

brasileiros que são gigantes apenas pela propria natureza

que desafiam a propria sorte em brados silenciosos

que glória só ouviram falar no passado

que vivem por esperar o futuro de grandezas

brasil brasil, que nada, pátria amada!

Mas verás que os que tu pariu não fogem à luta nem temem

a morte

Pátria Brasil!

[ homenangem para um político que proferiu esta frase em rede nacional: "... não gosto dessa palavra favela..."]