SABIA - SÁBIA - SABIÁ

Era só um pedido que você me fazia, sabia

Um pedido vazio e nada mais

Um desejo que nenhum ser suporta, vai passar

Era só um semblante, um instante, um lugar

Seu amor está alhures, vá procurar

O que aparece não é o que parece

Não é real. Ilusão? Sei não

Sou sábia como você me chama: duvido

O olhar se engana, e isso que você vê mente

Era só um poente, um ideal

Recusei sua oferta

Essa festa que você me trazia

Esse mel, esse anel, esse riso, esse posto

Com todo o desgosto, com o fel, era o céu

Conteúdo, forma, sua frase. Ah, sua frase!

Teve um dia que foi quase

Continue a procura, jardineiro

isso é o que importa

Sua flor em algum outro canteiro

que o encontro é a morte

Vá ouvir cantar sua sabiá, vá lá

em outro terreiro, xará

Ana Guimarães

Ana Guimarães
Enviado por Ana Guimarães em 27/11/2006
Reeditado em 07/06/2022
Código do texto: T303236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.