EXISTIR e VIVER

Existir é o mesmo que viver ?

Há quem viva como se não existisse?

Não vive embora exista

os que se calam

os que se omitem

e os que renunciam a seus próprios sonhos.

Viver é Ser

pertencer

sonhar...

Não basta sorrir

Não basta chorar

Não basta amar

mas saber que o ódio, em nenhummomento

faz parte da vida.

A vontade de existir é que faz a diferença

faz a vida ter sentido, quando miramos nos olhos do outro

a parte que falta para nos completar.

- Não somos inteiros, uma parte de nós vaga

anda por aí

e feliz os que se encontram e feito sementes

se misturam

polarizam

e deste encontro geram outras vidas.

A vida é um conjunto de ações

é sempre uma soma

noutras subtração dos erros e cálculos

que nos levam a conclusão final do que é viver!

Existir é viver

Mas há quem viva

como se não existisse!

Os que se acomoda debaixo das pontes

se esmolam pelos semáforos

nas portas dos restaurantes

nas esquinas... ruas...

Enquanto outros padecem nas filas da previdência

brasileiros sem sonhos

sem teto

e esperanças morrem

esperando a sentença da lei...

Existir nem sempre quer dizer Viver

principalmente se se espera uma sentença

na forma da lei!!1.