nós os medíocres, pensadores

Aqui estamos /

nobres senhores /

geniais pensadores /

todos doutores / com ou sem diplomas /

com as nossas razões //

Pensamos no mundo ( nosso ) /

nossos amores /

nossos humores /

nossos cães e gatos /

nossas flores /

nossos sapatos /

nossos lagartos /

todas as coisas ( nossas ) //

Nossas vitórias / nossas derrotas /

nosso céu /

nosso mar /

nossos dentes/

nossa lua /

nossos peixes e dromedários /

pensamos nos nossos armários /

nas nossas dores /

o nosso sol / nossos pais e filhos /

nossos trilhos //

Pensamos no nosso futuro /

nossas hortas /

nossos muros //

A radiação não é nossa /

mas pensamos nos nossos cânceres //

Sentimos muito medo / pensamos então em formas e fórmulas

e estratégias //

Somos pensadores entre saltos e gravatas /

pensadores entre prêmios e menções honrosas e bravatas /

entre chaves e portais /

pensamos se somos imortais /

se não em nossos corpos /

num ( nosso ) paraíso //

Ou imortalizaremos nossos nomes /

em nossas praças /

nossos livros /

nossas cidades /

nossos laboratórios /

nossos cemitérios...//

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 14/06/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T3035217