As menores coisas

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Facilmente nascem folhas e flores nas fendas do paraíso...

São tortas as formas de se chegar lá,

por isso mesmo torturam.

“Office-boys” entregam encomendas aos destinatários,

e os interesses atraem as pessoas,

tanto quanto os desinteresses as desviam dos alvos descartados.

Ser humano é ter de conformar-se com o finito

e confortar-se com o infinito.

As voltas que o mundo dá,

as perdas e os ganhos,

os nervos à flor da pele,

a alma com dor de dente,

o corpo pedindo quente um gesto de amor urgente!...

Dá-se um jeito!

Em alguma cama solitária está nascendo um feito,

em alguma conta bancária estão nascendo peitos...

Cristais de quartzo... como é mesmo o nome daquele negócio?...

Lembrei! É caleidoscópio!

Dançam e se ajeitam artisticamente em rosáceas,

coisinhas minúsculas e sem importância,

cujo único pré-requisito é o de serem coloridas...

Forças de mim, agrupai-vos!

Preciso de todas vós!

Viver é muito meritório.

Publico folhas de mim.

Reservadas, só as mais claras!

Quando fragilizada, nutro-me com mel,

mil gostos de valentia,

mil gestos de serventia,

leite, fruta e pão.

De sobremesa, algum SIM,

em vez de NÂO.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/11/2006
Código do texto: T303633