MARIA...MÃE

Maria menina

A correr pela fazenda,

A tocar os bichos,

A pagar prenda.

Maria cresceu

Um sonho de moça viveu.

Um dia seu amor apareceu

E lhe pediu a mão.

Menina meiga, cheia de desejo

Ao céu agradeceu,

Até poemas,

Maria escreveu!

“Não maldigo a saudade

Como todo mundo maldiz,

Pois a saudade é uma ponta...

Uma gota de magoa...”

Que fazia a Noiva feliz!

Sonhava como tantas

Outras Marias...

Até um dia, sair de vestido

Branco, véu e flores

De laranjeira no cabelo!

E foi numa tarde gris...

Seu coração era como um sino

Misturado em suas maos

Com o buquê de flores de anis!

Partiu de charrete enfeitada

Debaixo de chuva, subiu as escadas...

No altar, com mãos abraçadas,

Alianças são abençoadas por Deus!

O amor estampado nas flores molhadas...

Maria então se fez mulher...

A menina se fez diva e sonhou

Muitos filhos acolher...

E se fez mãe, meninos e meninas!

E dessa história, sou filha!

( Para minha Mãe... Hoje estrela no céu!)

Regina Celi Sales
Enviado por Regina Celi Sales em 16/06/2011
Reeditado em 05/03/2021
Código do texto: T3037642
Classificação de conteúdo: seguro