POEMINHA FILOSÓFICO

– O tempo estraga a carne!

Assim vovó que dizia

Punha sal, punha pimenta,

Vinagre, o que mais podia

Pra conter força do tempo

Sobre a matéria ela ia

Mexendo e virando a carne

Dentro da baixela fria

O tempo a incomodava

Causava então agonia

A mão ia temperando

De seu lado eu assistia

Que os gestos modificavam

Seu semblante descaia

E naquela intervenção

Pequeno eu nem sabia

Mas seus gestos demorados

Pode ser que até nem via

Que ao socorrer a carne

Enquanto o peito sofria

Vovó metaforizava

Fazendo filosofia.

Gedeon Campos
Enviado por Gedeon Campos em 16/06/2011
Reeditado em 24/06/2011
Código do texto: T3038146