O mundo das flores

Olhava-me, nada via de especial.

Entrei no jardim parecia normal.

O jardineiro me acolheu,

Começou a cultivar-me,

Que surpresa ocorreu virei um cravo.

Enxergando como planta uma rosa eu olhei.

Ao vê-la mim apaixonei.

A distância entre nós dois parecia muito longa,principalmente porque a rosa ainda era um botão,

Envolto em vários brotos que mim deixava no chão,

Pensei...

Não devo dessa flor mim aproximar.

Talvez o jardineiro não queira,

Não sei se vai gostar.

Quando a terra ficou fértil e fincou minhas raízes,

A rosa desabrochou e se tornou minha amiga,

Como poderia eu agora quere-la ter,

Apesar de machucado,machuquei-a sem querer .

Alguém que a cultivava pra longe de mim a levou.

Pensei...

Não quero saber o que não falta no jardim é flor!

Mas,para meu desengano,lá também havia flor,

E por que não cravos também?

Um deste a conquistou.

Acho que esperei demais,

Quem diria o jardineiro aprovava,

Eu que não sabia como esperar.

Agora não adianta esperar só para sofrer?

Tira-la do cravo não vou, também não sei esquecer,

Assim como não sabia Esperar, vou ter que aprender.

Porem, em todo o jardim ainda não vi bela flor semelhante a que vos falo.

Mais quem era eu?

Um simples talo.

Assim como um jardineiro cuidou-me e me tornou belo cravo.

Quem sabe está a escolher uma rosa para plantar.

No mesmo belo jardim, e quem sabe é para mim?

A mim só falta aprender, como o mundo

É como esfera,

Aprender a esquecer e também como se espera.

Aquietar as lembranças do meu pobre coração

Aprender a confiar no meu patrão,

Jardineira experiente que sabe tudo que quer

Resta a mim ser-lhe fiel e esperar o que me der.

graça Noronha
Enviado por graça Noronha em 16/06/2011
Código do texto: T3038733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.