Poema da Indignação

No país chamado Merda

Cada vez mais preconceito.

Só chamam de profissão

Medicina, Engenharia e Direito.

Tudo mais é bobagem,

Humilhante, baixaria.

Se não for juiz ou médico,

Vai fazer Engenharia.

Arte? Deus me livre,

Isso é coisa de viado.

Meu filho vai ser engenheiro,

Doutor ou advogado.

Física, passar fome!

Sociologia, esquece...

Vai largar a Medicina

Pra ver o que acontece?

Na casa da namorada

Se se quer boa impressão

Só diga o que faz

Se for boa profissão.

Engenheiro, juiz,

Ou médico respeitado.

Senão é irresponsável,

Idiota e pé-rapado.

Cansei-me desta merda,

Vou mudar-me para Marte,

Onde não respirarei,

Mas farei a minha arte

Sem que encham as minhas bolas

Com esse papo mal-lavado

De quer só serei alguém

Se doutor ou advogado.

Aprendam a enxergar

Que existe brilhantismo

Nas Letras, na Música,

Xadrez, Atletismo

E que o bom profissional

É quem ama o que faz,

E não quem constrói carreira

Pelo bolso ou para os pais.

Thiago Salinas
Enviado por Thiago Salinas em 02/07/2005
Código do texto: T30400