Decompondo a Mulher

A mulher é formada de detalhes

Unidos num belo corpo

Mas divisível entre razão e emoção

E assim há de se decompô-la:

Do nascer à adolescência,

É pureza na alma é candura

É primavera, é aurora é o alvorecer

É fantasia, é sonho infindável

É o desabrochar de um botão em flor.

Enquanto conceber,

É estrela e juventude a exibir

Uma manhã ensolarada

É um jardim a florir

Sol claro a se elevar.

Na menostasia,

Tem graça e beleza espelhada

Sol que muito aquece

Luz que muito brilha

Calor que aproxima.

Na estação da canície,

Muito sol a iluminar

É encanto, é poesia

É o colorido da vida

Declínio solar e raios a ofuscar.

Engelhando,

É formosura cintilante

É deslumbramento

Inspiração de quem foi musa

Belo ocaso a estrear.

Até a ancianidade ,

Brota o amadurecer

É insinuante e radiosa

Estação do crepúsculo

É noite clara de luar.

Na melhor idade,

Exemplos de vida

O cultivar do rejuvenescer

Uma linda madrugada

Aflora o inesquecível.

Enquanto viver,

Um belo anoitecer

Muito já conquistou

O tempo não passa

Ela é sempre eterna.

Na eternidade,

Deixa um grande legado

De um passado bem elaborado

Na certeza de todos

O amor que semeou.