A formiga.

A FORMIGA.

Poesia. Honorato Ribeiro.

Uma formiga levava uma folha.

Era pequenina e frágil;

As outras viram e foram

a seu encontro.

Ajudaram-na a levar a folha.

Andavam em caminhos opostos,

mas quando se encontravam

se comunicavam.

Moravam em uma única casa;

entravam e saiam

e cada uma era responsável

pelo seu labor.

Eu as observava aquela

organização social

com vergonha de nós mesmos.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 18/06/2011
Código do texto: T3042432