Ilusão

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A lua sobe no céu

Como uma estranha bacia

Derramando luz...

Sentimento de rejeição dói mais do que injeção!

É dor moral.

Hígida, mas não rígida,

Sem dor nenhuma no corpo,

Imagino como dorme

E se estará dormindo

O portador de dor física generalizada.

Terão lhe aplicado morfina?...

O difícil de morrer devagar

É aceitar a fuga das forças...

O difícil de viver depressa

É administrar a chegda das forças!

Ilusão deve ser coisa feita de gelo.

Ai, como demora pra dissolver!...

Ilusão é bruma,

Névoa que impede a visão!

Coração aceso desembaça,

Desembaraça e descobre

Sé é ilusão ou não é.

A lua sobe no céu

Como uma antiga e amiga bacia

Derramando paz...

Ô coisa bonita é uma idéia madura,

Amarelinha, da cor que eu gosto!

Estou amadurecendo uma idéia gostosa,

Estou amanhecendo...

Vem, madrinha lua,

Vem dar de comer e de beber

Pra minha galinhazinha

Que está morrendo de fome e de sede!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/11/2006
Código do texto: T304253