O VELHO SUMIU...

O velho sumiu...

Olha o velho!

A despeito de sua idade o velho anda em paz.

O velho sabe o que faz.

O velho plantou um jardim vizinho ao cemitério.

Olhou o mundo com olhar sempre sério.

O velho era feliz.

As crianças vieram e pisaram suas plantas.

Elas tinham pés e mãos santas.

Só queriam sonhar.

Coisa de menino.

Um olhar distante de gente e coisa se instaurou na face senil.

Minhas rosas, minhas rosas!

Como vou colorir o mundo na hora da morte?

A morte é a maior certeza da vida.

Nem os amigos a desejam com você.

É viajem solitária.

Olha as crianças!

Elas sempre brincam.

Seja aqui ou lá.

Não importa o lugar.

Elas fazem a mesma coisa: Brincar.

A idade passa.

As crianças se tornam velhos.

Os velhos partem, vão embora.

São como águias cansadas.

Procuram um lugar alto para se recuperarem.

Aquele velho é diferente!

Ele nunca deixou de ser menino.

É velho traquino.

Aprendeu que tudo é questão de opinião.

Acredite nas palavras!

Elas são como facas afiadas.

O velho menino viveu até onde foi possível.

Ele não pensou na sorte, ou na morte.

O velho virou um cajueiro.

Foi morar no juazeiro.

Fez promessa a padre Cícero.

Acendeu uma vela no cruzeiro.

Até que veio uma nuvem e o velho sumiu.

Onde está o velho?

Não sei...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 18/06/2011
Código do texto: T3042611
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.