Sábado à noite: - Quem é Você?

Ele passa...

Com sua bicicleta e a caixa de plástico

- Vai uma empadinha de frango?

Em frente ao shoping da cidade estranha

Bem perto dos grandes supermercados, dos carros importados

Ele passa...

Simples e cansado trabalhador informal

Sem contribuição ao INSS

No final do mês

Ele passa, faz a praça

19:28 de uma noite de sábado

Quem o espera em casa?

A esposa, a filha, o neto?

Quem vive do seu sustento?

E o cuidador de carros magrinho e drogadito

Que acumula moedinhas no seu bolso

Para onde vai o fruto do seu trabalho?

Vai para a Boca, a boca de fumo lá da esquina

Em sua casa quem o espera?

Alguém o espera?

Talvez os gritos e a violência de um padrasto?

Talvez uma cama com os cobertores embolados?

Talvez as lágrimas de uma mãe desesperada?

19:33 você sai do shoping...

Quem o espera em casa depois das compras?

O seu velho pai com uma taça de vinho da melhor safra?

O seu filho pequeno com suas curiosidades infantis?

QUEM O ESPERA?

O amor ou o abandono?

A riqueza ou a extrema miséria?

Bem estar ou péssimas condições de vida?

Cultura ou lixo eletrônico?

O que o espera?

O que você espera?

Somos vítimas

Somos causadores

Somos escudos

Somos espelhos

Refletidos um no outro

Somos os extremos e suas incógnitas

Somos do amor as suas descobertas

19:43 de uma noite de sábado

Uma poetisa observando a vida

Numa cidade estranha

Ela também ainda não voltou para casa do trabalho

Hoje vai dormir num apartamento alugado

O que a espera?

Rostos conhecidos e queridos?

Certamente!

Uma boa comida e excelente companhia?

Exatamente!

Um alô para os seus familiares e amigos?

Possivelmente!

O que ela espera?

- Fechar os olhos e sonhar com um mundo diferente!

Onde um drogadito recebe ajuda e permite ser ajudado

Onde o trabalhador da bicileta tenha conseguido um bom lucro

Onde o consumidor do shoping também possa um dia estender o seu olhar aos menos favorecidos

E em silêncio possa desejar algo de bom a eles

Pois muitas vezes o que podemos fazer ao outro resume-se em uma palavra: - Amor!

O amor que você deseja ao outro

Será retribuido na tela do espaço

Os seus sonhos esperam acordar

Em um mundo DI-FE-REN-TE

Povoado por seres mais humanos

E menos capitais

Ele passa com sua bicicleta...

Mas ela não compra a sua empadinha

E espera que muitos comprem

Que ele seja feliz

Que em casa uma esposa amorosa o espere no portão com um sorriso nos lábios

19:59 de uma noite sem luar

Que é você?