Quem tem medo de Bicho Papão?

Quando eu era pequeno sempre ouvia

Que se eu não dormisse, um bicho chegaria

E o nome dele era " Bicho Papão"

Mas papão de que? Alguém pode me explicar?

Este bicho que por vezes, à força me fez ninar

Nunca vi em lugar nenhum a sua aparição.

Será que mamãe mentiu tanto assim?

Será que ela queria fazer medo em mim

Me protegendo sabe lá como do seu jeito?

Mas o engraçado de tudo e gostoso também

Não me lembro muito porque era eu um neném,

Mas ela dizia sempre isto quando estava em seu peito.

Hoje depois de crescido gostaria de ver

Este bicho chegar e me fazer correr

Pra cama e dormir como um anjinho.

Não é sempre assim, confesso o não dormir,

Mas às vezes a preocupação que se faz surgir

Me tira muitas vezes de um caminho.

Como era bom ter medo deste bichão!

A bem da verdade, medo dele ou não

Hoje penso nele como um amigo.

Me viu crescer em todos os sentidos.

Conheceu meus segredos mais contidos.

E sempre me fez dormir num abrigo.

Por onde andas nobre amigo invisível

Onde te ver nunca foi tão impossível

Como trem andar sem ter os trilhos?

Mas sempre, sempre aqui apareça

Povoando sempre com este medo doce ,a cabeça

Quando eu falar de você p'ros meus filhos.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 20/06/2011
Código do texto: T3045841