Portulano

A viagem começa na infância

E ninguém sabe ao certo qual desfecho.

Começa na ignorância

E não pode terminar do mesmo jeito.

O viajante se instrui no trajeto,

Tira vendas, apura o verbo,

Eleva a voz por todo o canto

E canta. Sua melodiosa voz

Há de inundar outro lugar.

A viagem não termina com a morte.

Não há sorte nem destino, apenas um canto:

O encanto de ter vivido

E aprendido.

Fevereiro 2010

Nagib