O SÍMBOLO DA JUSTIÇA.

O SÍMBOLO DA JUSTIÇA

Soneto de Honorato Ribeiro.

Tu que és esse símbolo da justiça!

Tu não vês nem o rico e nem o pobre;

Nem a raça negra, branca ou mestiça...

Tu não vês, também, nem pebleu nem nobre...

Tu, estátua, de venda nos olhos!

Postada na mesa do magistrado,

Todas nações confiantes e povos

Am ti almejam de ser libertados!

Tu que é cega, porém, também és muda!

Vês tantos erros, não podes falar;

Tantos jeitinhos que fazem a fuga...

E os incoerentes no mundo mandar;

Porque o dinheiro é a mola da pugna,

E tu, ó estátua, não podes mudar.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 22/06/2011
Código do texto: T3050183