PARA QUE POSSAS VOAR

Um verso me faz voar.

Um copo d'água num dia de calor,

um passeio na tarde,

as minhas mãos procurando as tuas.

Muita coisa me faz voar.

Vejo-te preso ao chão

e penso:

por que não voas?

Tens asas firmes e belas,

mas não voas.

O que te prende

é a rigidez de teus gestos,

a cegueira...

Há tanta luz e dança e gente na rua!

Tento te trazer comigo,

mas temes a queda.

Ah, mas o amor é isso:

salto,

voo insano,

queda,

redenção.

É terrível o que amor nos faz no peito!

Mas quem não o viveu

nem faz ideia do que seja

voo.