HOMENAGEM A PESSOA

Sem filosofia. É melhor viver

só com os sentidos

falar da natureza sem saber o que ela é

só por amá-la

ser um carro de boi e não um homem:

não ter esperanças, só rodas

nem rugas ou cabelo branco

para quando tirar a máscara

e se olhar no espelho

(que reflete certo porque não pensa)

não ter envelhecido

Uma vez Portugal foi só nevoeiro

tudo disperso, nada inteiro

mas, tendo sido todo e inteiro, pra que serviu?

qualquer mendigo invejo agora

só por não ser eu

Senta-te à porta de casa

para apreciar os campos

que, afinal, são mais verdes

para quem foi rejeitado

contenta-te com o espetáculo do mundo

só de sentir calor e frio e vento

já vale a pena ter nascido

mesmo não tendo sido amado

Ana Guimarães
Enviado por Ana Guimarães em 29/11/2006
Reeditado em 03/12/2006
Código do texto: T305090