Mãos: A obra

A mão que puxa vida pro mundo

no momento do parto,

que acolhe em forma de concha: o primeiro berço.

A mão que acaricia,

que dedilha,

que escreve,

que trabalha,

que acena,

que aperta a outra mão,

que socorre um irmão:

"Me dê uma mão?"

A mão do inocente,

do bandido,

do policial,

do professor,

do poeta.

As mãos que Pilatos lavou

e que jamais ficarão limpas.

As mãos que sobram em abraços saudosos

e que faltaram a Aleijadinho,

que trocou as mãos pelos pés:

Mãos: A obra.

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 23/06/2011
Código do texto: T3052102