A PRÓPRIA IDENTIDADE

A própria identidade, é nós mesmos ser

Não se comparar a outro alguém

Unicamente de um original viver

A isto não se copia a ninguém

Jamais somos outra pessoa, até pode ser parecido

Aguém deseja ser como da tv alguém famoso

O astro que no filme ou na revista é exibido

Deixar de ser a si próprio pode ser muito perigoso

Enquanto isso acontece o nosso eu fica de lado

Esquecendo-se da própria identidade

Qualidades e defeitos ficam ali guardados

Ocultando de uma vez a realidade

No universo somos milhares e milhóes

E nenhum pode ser o outro alguém

Cada um ter suas próprias opiniões

Não importa ser diferente ou igual a quem

Ser único é ter personalidade

Sempre autêntico e decidido

Dentro de seus objetivos e propriedades

Num próprio eu estabelecido

Paulo não é Pedro, nem Ana é Maria

Cada um tem seus conceitos e ideais

Mesmo sendo parecidos mais algo os diferencia

Sua especialidade o identifica entre os demais

Entre outras pessoas conhecem quem os vê

Não é rastro ou a sombra de alguém

Não se intimide em mostrar quem é você

Esta é a grande virtude que o ser humano tem

Mesmo em suas qualidades e defeitos

Viver a si mesmo com prazer

Reconhecer seus erros se tornar aceito

Cada qual em sua forma de ser

A própria identidade é marcar aqui permanência

Muitos aguardam nosso real existir

Ter caráter fidelidade e consistência

Corrigindo os erros e o certo aplaudir

Viver e aceitar o próprio eu

Seja no elogio ou na crítica

Acreditar que Deus nos aceitou e nos escolheu

Como sua propriedade original perfeita e rica

verginia
Enviado por verginia em 23/06/2011
Reeditado em 25/06/2011
Código do texto: T3052198