No espelho, a verdade



Espelho, apesar de tudo, amigo
Não disfarça o tempo antigo
vai-nos revelando o que somos
A realidade onde não a pomos
Dá-nos a consciência e o equilíbrio
Uma réstia de bem-educado brio
Alcançando da árvore-vida, os olmos
Que já não poderemos ser o que fomos

Mostrado no espelho, diz o tempo
Um retrato tão bem verdadeiro
As rugas de algum contratempo
Do meu poetar, talvez, derradeiro