POEMA DE ALTURA NAS ALTURAS- José Ribeiro Zito & Maria Thereza Neves

POEMA DE ALTURA NAS ALTURAS

José Ribeiro Zito

Se eu algum dia descuidado ressuscitar,

Haverá de ser na corola dos teus olhos.

Talvez num dia em que o sopro do vento

Rasgue em vôo planado a brancura das alturas

E espalhe as luzes das cores do teu sorriso

Como se fossem pétalas sem tempo.

Tão disseminadas assim de brilho

Brilharão sem voz a luz nos meus

Nestas nuvens que se formam

Numa ilha de memória alta encantada.

Então poderei repousar mansinho

Na elevação do colo de qualquer deus

Ou simplesmente como um anjo

Com os teus olhos emprestados.

Mas que será da luz refletida?

Ficará embebida nos meus com a dos teus

Suspensa na imensidão do céu

Lá onde as vozes de silêncio do sonho

Ganham as asas da cor da aventura,

Se eu algum dia descuidado ressuscitar

Terá de ser a descolar para a retina

plantada no centro de gravidade dos teus olhos

Pra nessa pista de luz aterrar nas alturas.

&

POEMA DAS ALTURAS

Maria Thereza Neves

Na altura das alturas

se algum dia eu acordar

navegarei nas ondas das tuas ondas

nos sonhos do teu olhar para aportar.

Se o tempo der tempo e me deixar

hei de conseguir romper a casa das mil portas

ir até o fim de todos os horizontes

em sorrisos nas asas poesia

e a te dedicar meus versos.

Pelo caminho das nuvens

vou recordando antigas canções -emoções

sempre com plumas e flores nas mãos

encantando visões, paisagens

dos nossos verões.

Te esperarei no topo do mundo

com os lábios cheios de versos e beijos

na estrada vou semeando esperanças

plantando a saudade do amor.

Diga-me as palavras que quero ouvir

para meu coração explodir

não mais sangrar

secando a fonte das minhas lágrimas

que jorram em cascatas.

Se algum dia

nosso dia realmente existir

o luar-olhar ultrapassar montanhas

nossos sonhos juntos voarem

eternizando almas-pensamentos

em um novo céu de estrelas

viveremos o amor alem da vida.

29/11/06

Portugal&Brasil

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 29/11/2006
Código do texto: T305231