PASSARINHO CANTADOR

Certa vez lá na roça

Bem junto da minha palhoça

Vi um passarinho cantador

Cantava, pulava e às vezes piava

Como se fosse do terreiro

O dono, o senhor

Sentei a certa distância

Ele com muita arrogância

Nem sequer assustou

Com seu bico para o céu

Cantando, desafiando

Como se fosse o juiz e eu o réu

Com toda sua imponência

Suas penas reluzentes

Exibindo-as para mim

Como se eu fosse culpado

De usar o terreiro

Para plantar meu jardim

Se ele entendeu eu não sei

Expliquei que ele era livre

Para escolher onde cantar

E que minha família e eu

Vivendo naquele terreiro

Onde era mesmo nosso lugar

Naquela velha palhoça

Trabalhando duro na roça

Para meus filhos criar!

Poema de Lúcia Biazetto premiado no Mapa Cultural Regional

representando a cidade de Osasco - SP.

Lúcia Biazetto
Enviado por Lúcia Biazetto em 23/06/2011
Reeditado em 23/06/2011
Código do texto: T3052839
Classificação de conteúdo: seguro