EXTASE DE UMA MELODIA

Tudo que quero da vida
é o que a vida tem
para me oferecer,
sem ilusão e desamores...

Se a vida me der uma flor
me perfumarei com sua magia,
se me der um amor,
viverei no estase de uma melodia...

Se a vida colocar pedras em meu caminho,
subirei até o topo de meus sonhos
para receber o carinho,
do tempo que me espera com seus amores.

Se a vida me colocar em uma encruzilhada,
escolherei o caminho que tem
as pegadas de Jesus,  
onde existe a paz anunciada...

Quando a vida se apresentar no amanhecer
de meus sonhos, colorindo
as nuvens com o dourado sagrado do sol,
me banharei em seus raios e louvarei a Deus...

Se a vida me presentear com a fé que a cultivei,
doarei as orações, que minha alma
colheu no silencio de minha existência...

Se o futuro colocar em minha vida
 a incerteza do amanhã, buscarei o sonho
de meus desejos, para conhecer
o milagre da fé...

Se a vida for só alegria,
pedirei a Deus,
misericórdia para que
meus irmãos se encontrarem na paz...


Rogério Miranda
poeta da paz