Uma nave desceu
na Ilha da Solidão
dois homens
vão agora
experiências vivenciar.
HB e HS vão tentar
sempre se acertar.
HB escolheu repousar
no Vale do Instinto.
HS decidiu subir
ao monte da Sabedoria.
HB no seu reduto
encontra muitas ervas
  e faz delas, seu sustento:
egoísmo e brutalidade
era seu alimento.
HS encontra no seu morro
árvore espinhenta
que na copada ostenta
flores lindas e perfumadas,
 e delas se alimenta;
como por encanto
de amor fica possuído.
Assim alimentado
vai o amigo encontrar;
mas ele parece estar
a vida a renegar.
Nesse encontro
se viu vendaval
e temporal.
Após a calmaria
uma bela ave branca
pousa entre eles
e canta essa canção:
Pra harmonia acontecer
HOMO BIOS precisa
o HOMO SAPIENS ouvir
e esse, saber
os limites entender.