Descrição poética (O Bicho do Antonio)

(Por Marta Gama)

O BICHO QUE AQUI VEJO

NÃO SEI BEM QUE BICHO É?

PARECE BICHO HUMANO

HOMEM, MENINO OU MULHER?

O VERMELHO E O AMARELO

APARECEM NESSE BICHO

QUE COISA MAIS FEIA ESSA...

ÊTA BICHO ESQUISITO!

TEM OLHOS, PERNAS E PÉS

UMAS GARRAS AFIADAS

PERNAS LONGAS, BRAÇOS CURTOS

QUE COISA MAIS ENGRAÇADA!

QUEM NÃO REPARA DIREITO

NÃO CONSEGUE DECIFRAR

SE ESSE BICHO FOSSE GENTE

NEM PODIA NAMORAR.

É ESTRANHO ATÉ PRA MIM

PRA VOCÊ, PODE NÃO SER

QUAL O NOME DESSE BICHO?

JAMAIS IREMOS SABER.

O BICHO QUE ANTONIO FEZ

COM ARTE NO CORAÇÃO

O BICHO QUE AGORA VEJO

PARECE UMA ASSOMBRAÇÃO!