Meu ente querido

Naquela manhã nublada e fria,

Ao acordar, agi normalmente,

Mas no fundo, algo estranho sentia,

No rosto alegre, a alegria descontente,

No decorrer do mesmo dia,

Brincamos, e rimos, felizmente,

E quando a tarde se esvaia,

Você dormiu calmamente,

E após isso não acordaste, infelizmente,

Como de costume sempre fora,

Naquela tarde, oh! fui demente,

Nunca fui tão infeliz noutrora,

Chorar e padecer não adianta,

Nessas horas nada resolve,

Mas a tristeza foi tanta!

Que não pude crer no ocorrido,

Rogo a Deus que a paz tenha encontrado,

Querido avô, hoje falecido.